Особенности и разновидности систем пожаротушения

На сегодняшний день весьма распространено использование автоматических систем пожаротушения. На рынке реализуются спринклерные и дренчерные установки, которые имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Оборудование способно локализовать очаг возгорания за короткий промежуток времени. Приобрести системы grundfos hydro mx предлагают специализированные организации.

Какое бывает оборудование?

Разновидности:

  • Спринклерные. Данные варианты являются наиболее популярными. Допускается установка систем в помещениях с отоплением, а также без него. Они могут быть как водяными и воздушными, так и комбинированными. Принцип действия первого типа оборудования подразумевает использование трубопроводов, которые полностью заполнены жидкостью. В воздушных комплексах подача воды в коммуникации осуществляется после срабатывания контрольно-сигнального клапана. Трубопроводы заполняются сжатым воздухом. Комбинированное оборудование устанавливается в помещениях, не имеющих отопительную систему. В этих установках трубопроводы заполняются водой только в летнее время года, зимой в коммуникациях присутствует сжатый воздух.
  • Дренчерные. Главная отличительная особенность данных установок – в конструкции присутствуют специальные головки, имеющие отверстия диаметром от 8 до 12 миллиметров. Допускается использование оборудования не только для локализации очагов, но и создания водяных завес, изолирующих помещение от пламени. Регулировка установок может осуществляться как ручным, так и автоматическим способами.

Продаются качественные автоматические системы пожаротушения grundfos mx 1 1 во многих городах РФ. Рекомендуется отдать предпочтение той организации, которая готова предоставить гарантию.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *