Как выбрать моторное масло

Фирменное – универсальное. Можно ли поставить между ними знак равенства

При выборе запчастей автовладелец ориентируется на рекомендации производителя, а также по принципу «оригинальная-неоригинальная», что во многом себя оправдывает. Что касается моторных масел, здесь производители автомобилей постарались запутать автомобилистов. Почему?

Потому что стали выпускать фирменные масла. Как же ориентироваться автовладельцу, если требуется заменить моторное масло? Выбрать фирменное (Ниссан, Тойота, Мицубиси, Хонда и т.д) или купить масло Castrol, Motul, Shell?

Главные факторы, влияющие на выбор моторного масла для автомобиля

Качество

Узнать о том, что масло качественное, можно по отзывам других автомобилистов, друзей, прочитав отзывы на тематических форумах. Можно зайти на сайты производителей масел и узнать, как отличить их масло, то есть самое что ни на есть оригинальное, от контрафактного.

Одно можно сказать точно – не нужно покупать масло где попало, обращайтесь в интернет-магазин Dobromotor, или в один и тот же магазин у себя в городе, если уж там вы однажды приобрели качественное масло.

Стоимость

В этой связи можно сказать, что фирменные масла, то есть предлагаемые автопроизводителями, не обязательно стоят дороже масел универсальных производителей.

Может оказаться, что масло, рекомендованное, скажем, Мазда, окажется дешевле масел, выпускаемых Шелл или Кастрол. Надо сравнивать.

Свойства масел

Ориентироваться в этом показателе достаточно просто, если воспользоваться данными сервисной книги.

Автопроизводители подробно прописывают, какими свойствами должно обладать масло, рекомендованное для использования на его автомобиле. Нужно сравнить с написанным на этикетке, приклеенной на емкость с маслом.

Так все же – фирменные масла или масла универсальных брендов?

Если есть возможность покупать фирменное масло, то, конечно, нужно использовать ее. Универсальные масла не привязаны к какому-либо бренду.

Кроме того, прислушиваться к рекомендациям автопроизводителя – лучший метод продлить жизнь двигателя. Оригинальные масла в любом случае лучше, поскольку они «прописаны» автопроизводителем, который дает гарантию на свою продукцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *