Что возить с собой в автомобиле

Ответ на вопрос, что нужно возить с собой в автомобиле, зависит от характера владельца и от местности, по которой он передвигается. Абсолютно все водители обязаны иметь при себе знак аварийной остановки, огнетушитель, светоотражающий жилет и аптечку. А вот дальше начинаются различия. Есть люди, транспортное средство которых снаряжено для автономного существования в течение недели. Как правило, такая машина проводит большую часть времени за городом, а его хозяин не нуждается в советах на тему комплектования снаряжения.

Вдали от автосервисов полезными могут оказаться плоскогубцы, отвертка, набор ключей комбинированных трещоточных. Даже, если сами вы не собираетесь ими пользоваться, рядом может оказаться человек, который поможет, но не носит инструменты в кармане. Положите также в запас набор предохранителей.
Если же вы не покидаете густонаселенных кварталов, наводненных большими и малыми автомастерскими, можете смело освободить багажник и порадоваться тому, какой он стал вместительный. Однако то, что автомеханики и продавцы автомагазинов в городе никогда не спят, это хорошо, но дорого. И потом какие-то вещи удобно возить с собой, а не бежать в магазин, когда они понадобились, а некоторые операции вполне по силам выполнить самому, сэкономив денежки и время.
Итак. Самое простое, но необходимое в машине — пачка влажных салфеток и парочка тряпок. Иногда боковое стекло и зеркало надо протереть от грязи. После любого открывания капота (например, залить стеклоомывающую жидкость) вам понадобится протереть руки. Салфетка также нужна при проверке уровня масла (очистить щуп перед измерением).
Теоретически в городе можно обойтись без запасного колеса и насоса (компрессора). Но если вы окажетесь в нескольких километрах от шиномонтажной мастерской со спущенным колесом, насос и «запаску» вам лучше иметь с собой, иначе устранение неисправности обойдется дорого. В случае, когда колесо не удалось накачать, его надо поменять. Для замены колеса понадобится домкрат, балонный ключ и один раз увидеть, как это делается.
В машине бывает нужен буксировочный трос и провода для «прикуривания». Иногда они очень выручают.
Если ваш автомобиль не молод и ест масло, возите с собой канистрочку для долива.
Случается, что нужно перевезти что-то, что пачкается или сыпется. На такой случай пригодится заботливо припасенный «одноразовый» коврик или старый плед, особенно, если это что-то грязное не помещается в «прорезиненный» багажник и приходится размещать его в салоне.
Летом положите в машину большую бутылку простой чистой воды. Ее можно и в бачок стеклоомывателя долить, и руки в случае чего помыть.
Зимой в салоне должны поселиться скребок, щетка для снега и лопата. Разгребать сугробы руками не здорово. Не помешает и запас «незвмерзайки».
Уезжая от цивилизации, положите в «бардачок» пару ламп ближнего/дальнего света и задних фонарей на случай замены. В подавляющем большинстве автомобилей замена ламп в фарах не представляет никакой сложности. Просто найдите заранее в Инернете инструкцию для своей марки-модели с фотографиями или попросите опытных товарищей научить.
Пожалуй, на этом я завершу список «маст хэв» в автомобиле, но он открыт. Все люди разные. Бывает, что один решительно не может обойтись без того, о чем другой даже никогда и не слышал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *