Автоломбард, плюсы и минусы

Все чаще и чаще у людей случаются временные проблемы с финансами, и не всегда получается занять деньги у родственников или друзей. Однако на сегодняшний день, при затруднении с финансами многие обращаются в автоломбард. Если у вас есть транспортное средство (мотоцикл, автомобиль, мопед и.т.д.), то вы можете получить кредит, оставив под залог свое средство передвижения.
Автоломбард в Астане с правом вождения имеет несколько основных преимуществ:
Во-первых, оформление договора и получение кредита в автоломбарде занимает всего несколько часов. Вам не придется доказывать, что вы платежеспособны или приносить справки с места работы. Главная гарантия вашей надежности – ваше транспортное средство. Тем не менее, будьте готовы, что в некоторых автоломбардах, все же могут спросить о месте работы.
Во-вторых, вы сможете получить автомобиль сразу же, как у вас отпадет необходимости в деньгах. Можно вернуть автомобиль, вернув деньги и выплатив процентные платежи. Однако зачастую существует минимальный срок, который необходимо оплатить. Он составляет около 10 дней. То есть вы сможете забрать машину сразу, но вот проценты за этот период придется оплатить.
В-третьих, вы сможет не беспокоиться за свой автомобиль. Он будет расположен на стоянке под охраной. Автоломбард заинтересован в сохранении имущества, которое возможно, он в будущем будет реализовывать, поэтому не нужно переживать за сохранность транспортного средства.
В-четвертых, при появлении форс-мажорных обстоятельств, вы не рискуете никаким имуществом, кроме автомобиля. В то время как банк может наложить арест на жилье, автоломбард может только стать полноправным владельцем автомобиля.
Однако автоломбард имеет и свои недостатки:
Во-первых, несмотря на низкую процентную ставку, общая сумма платежей может быть весьма существенной. Оформление договора и оплата стоянки, страховка и другие выплаты оплачивает владелец машины.
Во-вторых, сумма выплаты может быть ниже, чем рассчитывал владелец транспортного средства. Ведь специалисты автоломбарда оценивают автомобиль по многим параметрам. Если у вас новая популярная модель и сам автомобиль в прекрасном состоянии, то вы можете рассчитывать на 80% от рыночной стоимости. Если же ваша машина уже давно в эксплуатации и не имеет отличного состояния, то автоломбард может предложить вам около 50 или 60% от стоимости.
В-третьих, вы не сможете пользоваться автомобилем, пока полностью не выплатите деньги автоломбарду.
В каком же случае вы можете претендовать на кредит от автоломбарда?
Для начала, вы должны быть совершеннолетним. Других ограничений для владельца авто нет. Затем, при себе вы должны иметь паспорт и документы на автомобиль, а также ключи и брелок от сигнализации. Стоит заранее подготовить машину, чтобы ее внешнее состояние выглядело безупречно. Так у вас будет больше шансов на то, что вы получите крупный заем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *