Аренда автомобилей на условиях аутсорсинга

Аренда легковых автомобилей, как, впрочем, и иных видов автотранспорта, вошла в жизнь современных городов постсоветского пространства уже два десятка лет назад. И хотя рынок этих услуг специалисты оценивают как развивающийся, такое понятие, как аутсорсинг является новым для отечественного потребителя.

Железнодорожный транспорт занимает особое место в грузоперевозках и пассажироперевозках. Опорой, по которой он  передвигается являются рельсы.Основная задача рельс – направлять колеса транспорта и принимать на себя нагрузку с последующим ее распределением на нижние элементы верхнего пути. Рельсы с различным видом износа можно приобрести в www.zaoportal.ru/product/view/64 .

Сам термин «outsourcing» («outer-source-using») в переводе с английского обозначает использование внешнего источника. Аутсорсингом считается передача одним юридическим лицом на основании заключенного договора выполнения каких-либо производственных функций на обслуживание другому юридическому лицу, которое специализируется на выполнении именно этих функций, на определенный срок (как правило, не менее 1 года).Аутсорсеру на выполнение передается выполнение функций по профессиональной поддержке бесперебойной работы отдельных систем на длительное время. Это может быть ведение бухгалтерского и налогового учета, юридическое обслуживание компании, маркетинговая деятельность, вопросы безопасности предприятия, обеспечения стабильного функционирования информационных систем, переводческая, полиграфическая и рекламная деятельность, транспортное обеспечение функционирования компании и т.д.Любой предприятие в своей повседневной работе использует транспорт. Доставка готовой продукции, сервисное обслуживание, управленческие функции, особенно при наличии представительств и филиалов, поездки по городу сотрудников, выполняющих определенные функции – все это нуждается в транспортном обслуживании.Можно, разумеется, выполнять всю работу силами своего автопарка. Но такой вариант подходит больше для тех компаний, для которых транспортные операции являются основным видом деятельности, как, к примеру, транспортно-экспедиторские компании, служба такси, где компания сама контролирует качество и эффективность выполняемых функций.Однако, если транспортные операции служат лишь для обеспечения должного качества выполнения основных функций компании, обойтись без долговременных договоров аутсорсинга непросто. Согласитесь, что содержание парка автомобилей, состоящего из автомобиля представительского класса для поездок на переговоры или деловые встречи руководства компании и нескольких автомобилей для обеспечения большей оперативности и мобильности менеджеров компании, выполнения управленческих функций в удаленных подразделениях, рабочих поездок работников финансовых и юридических подразделений и т.д. обойдется достаточно дорого.Аутсорсинг же обеспечивает комплексный подход к решению транспортных проблем, включая в себя как прокат авто без водителя, так и с профессиональным водителем. А наличие у аутсорсера крупного автопарка с широкими возможностями его обновления и оперативного реагирования на экстренные ситуации является основным преимуществом этого вида аренды. Если учесть, что это дает возможность клиентам заранее планировать свои транспортные издержки, сокращая при этом объем работы с различными финансовыми и юридическими документами, то становится ясно, почему прокат автомобилей в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах на условиях аутсорсинга, выходит на передовые позиции в решении транспортных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *